Статьи

Свободные экономические зоны: Республика Беларусь

Свободные экономические зоны (далее – СЭЗ) – один из важнейших инструментов подъема национальной экономики страны. Основными методами достижения данной цели являются стимулирование развития производств, увеличение количества рабочих мест, развитие передовых технология, а также экспортоориентированность.

СЭЗ, как особый таможенный и налоговый режим, предоставляет иностранному и отечественному инвесторам возможность ведения бизнеса на особых льготных условиях. В настоящее время в Республике Беларусь функционирует шесть СЭЗ, по одной в каждом областном центре:

  • СЭЗ «Брест» (создана в 1996);
  • СЭЗ «Гомель-Ратон» (создана в 1998);
  • СЭЗ «Минск» (создана в 1998);
  • СЭЗ «Витебск» (создана в 1999);
  • СЭЗ «Могилев» (создана в 2000);
  • СЭЗ «Гродноинвест» (создана в 2002).

Основы правового регулирования деятельности СЭЗ установлены следующими нормативно-правовыми актами:

  1. Закон Республики Беларусь от 07.12.1998 № 213-З (ред. от 17.07.2018) «О свободных экономических зонах»;
  2. «Соглашение по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны» (Заключено в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010) (ред. от 11.04.2017);
  3. Указ Президента Республики Беларусь от 09.06.2005 № 262 (ред. от 22.08.2018) «О некоторых вопросах деятельности свободных экономических зон на территории Республики Беларусь»;
  4. Указ Президента Республики Беларусь от 20.03.1996 № 114 (ред. от 22.08.2018) «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь»;
  5. Кодекс Республики Беларусь от 29.12.2009 № 71-З (ред. от 30.12.2018) «Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)» (глава 41).

Резидент СЭЗ

Резидентом СЭЗ может стать любая коммерческая организация, прошедшее процедуру регистрации в качестве резидента СЭЗ. Формально резидентом СЭЗ может стать также индивидуальный предприниматель. Но на практике такое затруднительно ввиду существующих для индивидуальных предпринимателей ограничений по количеству работников (не более 3). Кроме того, статус индивидуального предпринимателя закрыт для большинства иностранных инвесторов.

Процесс регистрации в качестве резидента СЭЗ состоит из следующих этапов.

Во-первых, необходимо создать коммерческую организацию. При этом коммерческая организация должна быть зарегистрирована в границах выбранной СЭЗ либо ранее созданная коммерческая организация должна перенести свое место нахождения на территорию СЭЗ. Перенос места нахождения коммерческой организации может выражаться как в форме подачи уведомления установленной формы, так и в форме внесения изменений в устав.

Обычно коммерческие организации в Республике Беларусь создаются в форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерных обществ (ЗАО, ОАО). При выборе организационно-правовой форме стоит проконсультироваться с юристом, так как смена организационно-правовой формы после вступления в СЭЗ может создать нежелательные бюрократические формальности.

Во-вторых, необходимо подготовить инвестиционный проект.

Инвестиционный проект – это бизнес-план, который описывает проект, его общую стоимость, срок реализации, капитал, ожидаемый спрос и доходы, а также иные вопросы. Форма инвестиционного проекта утверждается соответствующей администрацией СЭЗ.

Для вступления в СЭЗ инвестиционный проект должен отвечать двум основным критериям:

  1. Заявленный объем инвестиций должен равняться сумме, эквивалентной не менее 1 млн. евро. В случае, если лицо, претендующего на регистрацию в качестве резидента СЭЗ, планирует в течение 3 лет со дня регистрации осуществить инвестиции в полном объеме, объем инвестиции может равняться сумме, эквивалентной не менее 500 тыс. евро;
  2. Инвестиционный проект должен соответствовать цели создания СЭЗ, а именно, содействовать социально-экономическому развитию Республики Беларусь путем создания и развития производств, ориентированных на увеличение экспорта и замещение импорта.

На территории СЭЗ может осуществляться любая деятельность, за исключением видов деятельности, осуществление которых на территории СЭЗ запрещено. Перечень данных видов деятельности содержится в ст. 5 Закона Республики Беларусь от 07.12.1998 № 213-З (ред. от 17.07.2018) «О свободных экономических зонах».

В-третьих, необходимо пройти процедуру регистрации в качестве резидента СЭЗ.

Регистрация осуществляется администрацией СЭЗ. Лицо, претендующее на регистрацию в качестве резидента СЭЗ, должно предоставить в администрацию СЭЗ следующие документы:

  • Заявление на регистрацию по форме, утвержденной администрацией СЭЗ;
  • Оригинал и заверенные копии учредительных документов;
  • Оригинал и заверенная копия свидетельства о государственной регистрации;
  • Инвестиционный проект по форме, утвержденной администрацией СЭЗ;
  • Документ, подтверждающих уплату государственной пошлины за регистрацию в качестве резидента СЭЗ в размере 50 базовых величин (на настоящий момент 1 базовая величина равна 27 белорусских рублей).

Также в ходе процедуры регистрации в качестве резидента между администрацией СЭЗ и резидентом заключается договор об условиях деятельности в СЭЗ.

Данный договор определяет порядок и условия реализации инвестиционного проекта и заключается, как правило, на срок реализации проекта с возможностью продления. Примерная форма договора утверждается администрацией СЭЗ.

 После предоставления необходимых документов и подписания договора об условиях деятельности в СЭЗ администрация СЭЗ вносит сведения о резиденте в реестр резидентов СЭЗ. В течение трех рабочих дней со дня регистрации администрация СЭЗ выдает свидетельство о регистрации коммерческой организации или индивидуального предпринимателя в качестве резидента СЭЗ.

Особый режим налогообложения

Налоговый кодекс Республики Беларусь предоставляет резидентам СЭЗ особый налоговый режим. Данный режим распространяется на реализацию резидентами СЭЗ товаров (работ, услуг) собственного производства, произведенных ими на территории СЭЗ:

  1. за пределы Республики Беларусь иностранным юридическим или физическим лицам на условиях заключенного между ними договора;
  2. за пределы Республики Беларусь иностранным юридическим или физическим лицам на основании договоров комиссии, поручения или иных аналогичных гражданско-правовых договоров. Данные договоры должны быть заключены между резидентом СЭЗ, который является участником холдинга, зарегистрированного в Республике Беларусь, и комиссионером либо иным аналогичным лицом, который также является участником данного холдинга;
  3. за пределами Республики Беларусь иностранным юридическим или физическим лицам на условиях заключенного между ними договора;
  4. другим резидентам СЭЗ на условиях заключенного между ними договора.

Особый режим налогообложения заключается в предоставлении резиденту СЭЗ следующих преференций:

  1. Освобождение от уплаты налога на прибыль с прибыли, полученной при реализации товаров (работ и услуг) собственного производства.
  2. Освобождение от уплаты взимаемого таможенными органами налога на добавленную стоимость с товаров, изготовленных с использованием иностранных товаров, которые помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
  3. Освобождение от уплаты земельного налога с его земельных участков, которые расположены в границах СЭЗ, в двух случаях:

— резидент СЭЗ после регистрации предоставлен земельных участков для строительства объектов, – на срок строительства данного объекта, но не более пяти лет с момента регистрации резидента;

— независимо от их целевого назначения данных объектов, – в квартале, при условии, что в квартале, предшествующем данному, резидент СЭЗ осуществлял реализацию продукции на экспорт или реализацию другим резидентам СЭЗ.

  • Освобождение от уплаты налога на недвижимость с объектов, расположенных на территории соответствующих СЭЗ, в двух случаях:

— приобретение объекта недвижимости в трехлетний период, исчисляемый с квартала, в котором резидент СЭЗ был зарегистрирован, независимо от направления использования данного объекта, – на срок трех лет, исчисляемый с квартала, в котором резидент был зарегистрирован. Однако в случае взятия или сдачи резидентом объектов в аренду, лизинг, иное пользование, данная льгота не будет предоставляться.

— независимо от направления их использования данных объектов, – в квартале, при условии, что в квартале, предшествующем данному, резидент СЭЗ осуществлял реализацию продукции на экспорт или реализацию другим резидентам СЭЗ.

Таможенные льготы и преференции

На территории СЭЗ созданы свободные таможенные зоны (далее – СТЗ), в рамках которых функционирует определенная таможенная процедура СТЗ, применяемая к иностранным товарам и товарам СЭЗ. Таможенная процедура СЭЗ – процедура, в соответствии с которой товары размещаются и используются в пределах территории СЭЗ или в ее части, при этом уплата таможенных пошлин, налогов, иных пошлин не производится. Что касается мер нетарифного регулирования, в отношении иностранных товаров данные меры не применяются меры нетарифного регулирования. В отношении товаров таможенного союза также не применяются запреты и ограничения.

Также резиденты СЭЗ не уплачивают таможенные платежи при:

  1. ввозе в СТЗ строительных материалов, оборудования, сырья, материалов и комплектующих для производства продукции в целях реализации инвестиционного проекта;
  2. вывозе помещенных под таможенную процедуру СТЗ иностранных товаров в неизменном состоянии, а также произведенной с использованием иностранного сырья продукции за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Государственные гарантии

Республика Беларусь, помимо налоговых и таможенных преференций, предоставляет резидентам СЭЗ предусмотренные законодательством гарантии прав инвесторов и защиты инвестиций.

Данные гарантии включают в себя в первую очередь гарантии беспрепятственного перевода денежных средств иностранного инвестора за пределы Республики Беларусь после уплаты всех необходимых платежей в бюджет. Также инвесторам предоставляются гарантии от принудительного отчуждения. Имущество, которое представляет собой инвестиции или которое является результатом осуществления инвестиций, не может быть подвергнуто национализации или реквизиции за исключением определенных законодательством случаев.   Республика Беларусь заключила двусторонние договоры о защите инвестиций с большим числом развитых и развивающихся государств, в том числе США, Канадой, ОАЭ и Китаем.