Реорганизация в форме преобразования

Прежде всего, если вы решили провести реорганизацию в форме преобразования, следует учесть, что данный вид реорганизации считается одним из самых распространенных в Республике Беларусь, однако и достаточно сложным. В ходе реорганизации могут возникнуть разные сложности, требующие компетентного подхода, именно поэтому мы рекомендуем Вам обратиться к команде наших специалистов, которая уже на протяжении десяти лет оказывает юридическую помощь любому бизнесу, в том числе и реорганизацию.

Согласно законодательству Республики Беларусь, организация может быть реорганизована в пяти формах: выделение, слияние, разделение, присоединение и преобразование.

Основные этапы реорганизации одинаковы для всех форм:

1) принятие окончательного решения о реорганизации;

2) письменное уведомление кредиторов и дебиторов (уведомление и публикация в СМИ не одно и то же, каждый кредитор должен лично получить информацию о реорганизации);

3) публикация предстоящей процедуры в СМИ;

4) составление разделительного баланса;

5) подготовка остальных необходимых документов;

6) регистрация изменений в едином государственном реестре;

Каждая стадия подразумевает под собой определенные действия, каждое из которых имеет ряд особенностей, которые регулируются большим количеством нормативно-правовых актов. Можно самостоятельно изучить правовую базу, на что уйдёт уйма времени, однако и это не даст гарантию избежать ошибки. В данном случае мы снова рекомендуем Вам обратиться к нашим специалистам.

В отличие от других форм реорганизации, в результате преобразования юридическое лицо просто меняет свою организационно-правовую форму: с ООО на ЧУП, с ЧУП на ООО и т. д.

Например, ЧУП может преобразовать в Общество по ряду причин:

  • Новый учредитель;
  • Необходимость раздела имущества супругов;

Раньше ЧУП мог преобразовываться в Общество, если второй участник выходит из Общества. С 2016 года хозяйственное общество может состоять и из одного участника.

Фактически не создается новое юридическое лицо, а старое не перестает существовать. Юридическое лицо одного типа перевоплощается в юридическое лицо другого типа, передавая все имеющиеся права, обязанности и недвижимое имущество, за исключением того, что не может находиться в законной собственности (например, имущество, которое считается собственностью государства).

Трудовые отношения с сотрудниками, после реорганизации:

Трудовые отношения продолжатся с согласия работника При отказе от продолжения работы договор расторгается в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК нашей Республики с выплатой выходного пособия (как минимум равного среднему заработку за 2 недели).

Далее идёт обычная процедура регистрации нового юридического лица.

После проведения процедуры реорганизации в форме преобразования организация может сохранить свое прежнее название, предварительно уведомив об этом регистрирующий орган.

  • Оплата пошлины;
  • Подача документов в исполнительный орган;
  • Фирменная печать;
  • Открытие счета в банке;